Поднимаем рюмку

Максим Шварц
Споры, разговоры, все равно,
Ведутся на диванах, и в кафе
Поднимаем рюмку за того
Кто явился пьяным в галифе
Что поднял и вывел на мороз

Временных министров из дворца
Путь пинком нам заданный -  не зря,
Смоем кровью с твоего лица
От оскала империи зверя.
Ведет нас не знаем мы - кто.

Кто такой знаете – Ленин?
И пили, кричали, крушили
Учредилка – кричали одни
Ленин, кричали – другие!
Ведет нас не знаем мы - кто.

Орали и спорили больше:
В окопах чужие решаем дела:
О немцах, кредитах и Польше,
Судьба вперед или взад повела.
И имя не знаем мы - кто.

Но орды поднялись другие:
Подняться и встать под ружье!
А белые были другими
Просрали империю – всё!
Им имя не знаем мы - кто.

Споры, разговоры, все равно,
Ведутся на диванах, и в кафе
Поднимаем рюмку за того
Кто поднял, пусть даже под шафе,
И страну родимую повез!

В будущее странное – равно!
Через бури, штормы и пути
Времени не будет – все равно,
Чтоб лежать и нежиться – смотри
Он отстал, не знаем – кто.

И не вьется знамя на груди,
Споры, разговоры, все равно
Не отменят трудности пути,
Поднимаем рюмку за народ
Что страну родимую везет!