Жить начать

Анастасия Плотникова7
Мы можем жить касательно кого-то,
Мы можем даже снова не успеть.
Мы можем вновь начать мечтать о чем-то,
Но жить начать мы можем и не сметь.
Закрыты полки. Новые одежды,
Что ждут годами часа своего.
Когда-нибудь потом... ведь есть надежда?
Не может ведь не сбыться ничего?
Идут года: пятнадцать, восемнадцать.
Сегодня - двадцать, завтра - тридцать пять...
И никогда уже не будет "надцать",
И время не начнет свой круг опять.
И ни мечты, ни грезы, сновидения
Нам не позволят снова испытать.
То чувство ожидания, предвкушения
Когда начнем мы жить, а не мечтать!