Наше старое кино

Нинель Кричевцова
Наше лучшее наследие,
Наше старое кино,
Это, может быть последнее,
Что доступно и дано.
И в волшебный вечер дома
Нас поздравят, как всегда,
С лёгким паром, с Новым годом
Ниши старые друзья.

С ними вместе распивая
Пиво, водку,  Хванчкару,
С интересом наблюдаем
Мы актёрскую игру.
Интердевочка с Петровки
Побеждает криминал,
А Доцент портвейном с водкой
Иностранца накачал,

Мы глядим, сквозь слёзы, снова
В новогоднюю метель,
Как Наташенька Ростова
Шла в Стамбуле на панель,
Станет враз публичной девкой,
Пропадёт она навек,
Но отбил её у грека
Дорогой мой человек,

Он же Гоша, он же Жора,
Он же физик из Дубны,
Где спасают мир безбожный
Наши лучшие умы!
В ночь волшебную глазеем,
Ошалев от всех чудес,
Как картину из музея
Тащат Плейшнер и Балбес.

Из Пенькова сельский парень,
Тракторист и оботмот,
Стал разведчиком в Германии,
Шеф его – Матроскин кот!
Бармалей – красноармеец,
Убеждённый коммунист,
Он наивен, как младенец,
Но душой кристально чист.

И Афоня наш любимый,
Он же Айсман, всё равно,
И опять неуловимый
Костя Иночкин в кино!
Бесполезно спорить с веком,
Бывший принц оставил власть,
Гамлет сбрендил беспросветно,
И пошёл машины красть.

Этот в шляпе, с носом длинным,
Там – герой, а здесь злодей,
Д,Артаньян гардемаринов
Не поймает, хоть убей!
А Волшебник стал Драконом –
Больно,право же, смотреть,
Клерком трудится в конторе
Бывший Рыцарь и Медведь.

Стали нам совсем родными
Шурик, Штирлиц, Мимино,
Мы в кругу семейном с ними
Пьём шампанское вино,
Их слова, как афоризмы,
С детства знаем наизусть.
Новогодний телевизор,
Нерушимый наш союз…

30.12.21