Тридцатые числа

Гиппопо
То ли мудрец сказал, а может плут,
что мы всегда от чувств своих зависим.
Я терпеливо жду, как всех любимых ждут,
жду наступленья декабря тридцатых чисел.
Они придут в столичный город, дальний лес,
промчат на санках по полям и сёлам.
Докажут нам присутствие чудес,
раскрасят серость буден невесёлых.
Ты в лучшее поверить поспеши,
сойдёт всё скоро, как ледовый глянец.
Дням этим покажи размах души,
смех озорной, и на щеках румянец.

30 декабря 2021 года