ВДВ Под куполом парашюта

Ануар Жолымбетов
       (из армейской тетради)

Парашютов полно небо,
Далеко внизу плывет земля.
Надо мною купол белый,
Подо мной поля, поля, поля.

Вот букашками машины,
танки выползают где-то с краю,
Кучкой муравьиной сбился у КП народ.
Отчего мне весело, не знаю.
Отчего отчаянье берет?

Всё бело от парашютов,
Как на празднике мечты.
Словно кто-то ранним утром
С одуванчика-гиганта
Сбил огромные зонты.

Вверх и вниз по вертикали
Носит песню в небесах.
Звонок смех, как звон хрустальный,
Звон небесный - в голосах.

А земля все ближе, ближе…
И – такая дорогая!
И таким повеяло теплом,
Словно мать моя родная
Помахала мне платком!

«Запевай!» - мне крикнул кто-то,
Запеваю и смеюсь,
И собой необычайно,
Как-то трепетно горжусь.
 
                ***