Проводы старого года

Иза Мирский
"Бык" замычал,- я ухожу
Устал, замучился бедняга
Попал "бычок" наш в передряги
Год требовал большой отваги.

Тащил как мог он эту ношу
Старался людям всем помочь
Он говорил я вас не брошу
Дотянем вместе этот воз.

Коронавирус ухмылялся
Ну что "бычок" ты надорвался?
Проблемы ты не смог решить
Труднее стало людям жить.

Опять все люди ходят в масках
Устроил нам всем карнавал
Мутацию он произвёл
И появился "Омикрон".

Нужна вновь вакцинация
Колоться всем придётся
Угроза ведь для нации
А вирусу неймётся.

Перелистнём последний лист
В своём календаре
Выходит на арену "Тигр"
Год новый в январе.

"Быка" на пенсию отправим
А "Тигра" помогать заставим
Он полон сил и молодой
Готов он вирусу дать бой.

Мы будем все конечно рады
Поддержим "Тигра"всем народом
Отличной будет всем наградой
Исчезновение "уродов".

Поднимем за него бокал
Здоровья "Тигру" пожелаем
Он нам поможет это знаем
Шампанское всем наливаем.