А мне бы растаять в твоих распрекрасных глазах

Прокопенко Юрий
А мне бы растаять в твоих распрекрасных глазах,
Укрыться от бурь и разлук повседневности встречной.
Под знаком огня раскуражился в мыслях азарт, –
По венам течет, словно музыка странницы Млечной.
Баюкаешь сны нежной песней, внедряясь в рассвет,
Одним лишь касанием взрывы сверхновых откроешь.
На небе бездонном – божественной яви секрет
Укажешь случайно, но это, конечно, второе…
А мне бы растаять в твоих распрекрасных глазах,
Осадки в душе заменить бы на солнечный праздник.
Одна ты умеешь тихонько мне путь подсказать,
Держась в сумасшедшем костре мелочей-несуразиц.

16:30, 31.12.2021 год.

Изображение: https://fotovmire.ru