Встречая Новый год

Елена Соломбальская
Зачем спешим толпой мы в магазины?
Зачем же из Марокко мандарины?
Зачем к нам едут с ёлками машины,
А все до праздника считают дни?

Затем, что скоро звон бокалов будет!
Затем, что загадают счастье люди.
Затем, что в душах лучшее пробудят,
Сверкая, новогодние огни.

И ты услышишь из Москвы куранты.
И ты завяжешь мишуру как банты.
И ты с гостями поиграешь в фанты,
Смеясь, вино расплещешь на столе.

И мы чудес хотим, что есть на свете!
И мы ведём себя, ну словно дети!
И мы надеемся, что на планете
Для всех настанут времена светлей.
2015 г.