Метель...

Татьяна Звёздочкина
Побелело,   разбросало…
Снег- снежинок конфетти!
Резко с крыш метель сдувало,
Чехардой смешав пути!

Ветра разные потоки
Все пустились дружно в пляс
Дружно-дружно хороводит,
И снежком бросают в нас!

Разгулялась вьюга с ветром-
Густо кружит белый снег,
Снег полощет километры-
Вновь стартует на забег!

Снежной, белой каруселью,
Разметелилась Зима-
Птички тенькают под елью,
В серебре от волшебства!

Это чудо, это  сказка-
Снег струится серебром…
ВЕТЕР кружит под развязку
Нам муссируя добром!
15.12. 2021
Муссировать- раздавать(раздувать-Т.З.)дело, придавать ему большое значение,
чем оно на самом деле имеет.
Словари интернета.
...
Или так...
Таня, дорогая, живенькое получилось стихотворение о зиме, о "метели с ветром"... Но вот последняя строка никак в голове не укладывается с твоим "сурдопереводом" слова "муссировать"... Может, попробовать с другим толкованием, взятым тоже из словаря: "муссировать -- преувеличивать, распространять, раздувать"...

Иллюстрация из интернета.