***

Анна Ясногородская
Декабрь 2020

Потеряны смыслы и прерваны связи,
Повисли, померкли, в астрале увязли
Друзей разговоры, любимых объятья,
Принятие чуждых, своих неприятье...

Молочным туманом твоей пневмонии
Покрыты столицы и периферии.
И незачем жить в этом плотном тумане,
Отключат мне воздух, что будет гуманней,

Что будет логичней, чем вечные муки,
Где райские кущи наполнены скукой.
Ты рыбой плывёшь по больничной палате,
Твой праздник пройдёт без вина и объятий.

И только экран неизменный смартфона
Рождественский вечер наполнит знакомым,
Забытым давно кинофильмом из детства,
Заглушит весь писк мониторов соседских.

А глаз твой защиплет, и сердце заноет,
Когда  прозвучит тихий голос сыновий
И свет замерцает в больничном тумане:
"Ну как ты? Привет, с рождеством тебя, мама"...