Новогодняя КуАр вахта

Владимир Лисовский
Традиционно поздравляя,
И каждый год меняя тему.
Мы Тигра год теперь встречаем
И вновь решаем мы проблемы.

Бык не побаловал нас ныне,
До вакцинации довёл,
Ну а как не было б вакцины,
Куда бы ты тогда пришёл?

Сертификатом же любуясь,
И КуАр кодом вновь гордясь,
Мы отдыхаем вновь рекордно,
А что ещё предложит власть?

Перчатки и, конечно, маски,
Пугаем маленьких детей,
Но мы не монстры, мы из сказки,
А сказки наши без затей.

Про нашу жизнь, про наши страхи,
Про смерти будем мы молчать,
Ведь все мы точно понимаем,
Зачем же нам детей пугать.

Склоняясь в маске над кроваткой,
Читая Мойдодыров стих,
Мы терпеливо поджидаем:
Ребенок, кажется, затих.

И мы на цыпочках на кухню,
Торт извлекаем на гора,
Дневные стрессы заедаем…
И вновь в кровать. И до утра.

А утром снова к колыбелькам,
К кроваткам детским мы идём,
О тиграх разных забывая,
На вахту снова мы встаём.

31.12.2021