Новый год в советском детстве

Митя Васильевский
Мальчики и девочки -
Зайчики и белочки,
Бумажные снежинки,
На окнах – паутинки.

Папа ёлку в дом принёс,
Поздравляет Дед мороз,
Он ненастоящий -
Нос у него блестящий!

В кулёчке ароматные
Конфеты шоколадные,
Словно сиротинки,
Лежат две мандаринки!

В девять можно не ложиться,
Все мы будем веселиться!
Ждать подарков до утра
Не устанет детвора!

Мальчики и девочки -
Зайчики и белочки,
Бумажные снежинки,
На окнах – паутинки...