Долгожданный снег идёт

Александр Цапин
Долгожданный снег идёт.
Снежинка по воздуху порхая,
Мой взор к себе влечёт,
Приятные мысли навевая.

Сосёнка ветки приподняв,
Просит: шубку она желает.
И рада, от зимы дар приняв,
Словно мама дочку одевает.

И стало кругом белым-бело
От покрова на земле снежного.
На душе радостно и светло
В ожидании чего-то чудесного.

Я пору эту зимнюю люблю,
Когда деревья укутаны снегом,
И Создавшего мир благодарю
В храме природы, залитым светом.