А музы любят круглый год

Калам Акбаров
А музы любят круглый год.
Их песня лёгкая несёт
И догоняет мерный шум
Печальных волн, гнетущих дум.
Жизнь дозволяет нам любить,
Мечтать, и верить, и творить.
Пока идут века и дни,
Напоминают нам они
О Пенелопе и Сапфо,
О том, что сердца торжество
Нас ожидает, вопреки
Всем опасеньям. Мотыльки,
Как полоумные, летят
На лампы свет. Усталый сад
Хранит остатки красоты,
Дымят осенние костры.
Повсюду жизнь, повсюду свет.
Ни поражений, ни побед
Мы не избегнем, но во всём
Мы понимание найдём
Того, кто нас, любя, создал,
И одарил, и обласкал.