Зимняя дорога

Николай Лунёв
Подкреплюсь на всякий случай,
Всё ж дорога далека.
И мороз колючий, злющий…
Ветер гонит облака.

На капоте иней мелкий:
«Не гони!» - кричит жена
От калитки в телогрейке
Из дешёвого сукна.

Я бы рад гнать «коломбину»,
Да дороги замело.
 Нелегко вести машину,
Снег как колкое стекло.

Как всегда включил транзистор,
Вместо песен – каламбур.
Всё же складно врёт министр
О большом приросте кур.

Цифры прямо впечатляют,
Что не слово – миллион.
Видно сам он кур считает,
В математике силён.

А у нас от бывшей фермы
Только стены и полы,
А навскидку кур в деревне
Так, с натягом, сотни три.

Вот увлёк меня сердечный…
Перекрёсток  проморгал.
Хорошо, что здесь я местный,
А то б по степи плутал.

Развернулся с пробуксовкой.
Еле вылез на большак.
Тут в езде нужна сноровка,
Не то махом в буерак.

Хорошо, тепло в кабине.
И транзистор замолчал.
Он от тряски часто «клинит»,
По дешёвке друг продал.

На стекле снежинки тают,
Будто кот урчит мотор,
И никто не подрезает.
Благодать! Вокруг простор!

От души люблю свободу
И романтику дорог.
Из казачьего мы рода,
Далеко нам до господ.

И доеду однозначно,
А потом вернусь домой.
Крепко верю я в удачу
И Господь всегда со мной!