Ян Жуйяо

Михаил Агушевич
Она - красавица с Востока,
В ней есть и солнце, и гроза.
Пропал тот, кто нырнёт глубо'ко
В едва косящие глаза.

Она живёт сейчас - и прежде,
Своим народом рождена,
И в европейские одежды
До времени облачена.

В Москве, средь холода и влаги,
Она изысканно нежна,
Как на папирусной бумаге
Начертанные письмена...