Любовь приходит к тем, кто ждал её

Ксана Поликарпова
*по мотивам "Рассвет" Ивана Андреева

Любовь приходит к тем, кто знал лишь боль,
Кого всю жизнь беда не покидала,
Чьё сердце часто биться уставало,
Но не давало сыпать в раны соль.

Любовь приходит к тем, кто жил в плену
Чужих авторитетов и суждений,
Но смог себя избавить от сомнений,
И поменял шаблон на новизну.

К тому, кто помогал другим встречать
Рассветы и закаты без опаски,
Кто мог открыть реальность или сказку,
Сорвав с дверей застывшую печать.

И даже если не хватало сил,
Всё, что имел, он тратил без остатка.
Он не делил на горько или сладко
Всё то, что мир ему преподносил.

Кто понимал чужое как своё,
Творил добро и проявлял участье.
Он знал, что в душу постучится счастье!
Любовь приходит к тем, кто ждал её!


04:01
29.12.2021