бессонница

Павел Хомяков Ростов
А сон не шёл. Звенела тишь морозно.
И ночи шёлк укутывал тона.
Весь прошлый день казался несерьёзным.
Наш старый дом укрыла седина.

Вновь минул год. В копилку иль в осадок?
Дум хоровод мешал сомкнуть глаза.
Он как вино, был сладок и не сладок,
То вниз бросал, то рвался в небеса.

А снегопад кружился в легком танце,
Скрывая пыль и прошлого следы.
Морозец вновь раскладывал пасьянсы
И на стекле расписывал сады.