Предновогоднее

Татьяна Воронова 6
Технологии предновогоднего самообмана
Не устали работать и, видно, вовек не устанут.

Вот растаял декабрь - и опять подозрительно свеж
Нафталиновый запах покусанных молью надежд.

С ежегодно стираемой памятью - вроде как внове
Извлекать украшения из сундука пустословий

И не видеть в упор карандашную надпись на дне:
"Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне..."