да будет так

Бричков Владимир Борисович
Оставим всё плохое позади.

Мы в Новый Год идём без багажа,
Болезни все свои оставлю в этом,
И жизнью своей новой дорожа,
Любовь к себе пускай не кажется секретом.
Возможно, что мы впрочем ещё есть,
Всё с нами хорошо и всё в порядке,
Я не считаю, не сочту за честь,
Давать за искренность вселенной снова взятки.
Мы смертны все, и всё ж не все равны,
Кого-то жизнь чуть меньше потрепала,
Кто-то живёт под гнетом сатаны,
А кто-то жить только начал сначала.
Кому-то грех заменит пустоту,
Душевных ран исходного финала,
И слышен плач душевный за версту,
Когда опять вдруг разболелась в сердце рана.
Мечтать нельзя,  без цели, без любви,
В осколках искры отражаются прекрасным,
И тот, кто сам гадает на крови,
Пускай поймёт и не считает всё ужасным.
Всегда нам есть над чем подумать вновь,
И загадать заветные желания,
Чтобы надолго в нас ещё бурлила кровь,
И чтоб надежды заменили все страдания.
Чтобы вокруг цвели опять цветы,
И радуга всегда плыла над нами,
Чтоб перед нами расстилались все мосты,
И чтобы в жизни больше не было цунами.
Пусть наша тень останется стоять,
Чтоб мы могли с ней фоткаться изрядно,
Душе своей всецело доверять,
И мысленно с ней соглашаться складно.
А чтобы жить, достаточно лишь спать,
И высыпаться,  чтобы утром встать счастливым,
И самому себе, чтоб не внушать,
Лучше смолчать, чтобы не слыть  ворчливым.
Желать всего хорошего всегда,
И пусть в душе у нас не всё спокойно,
Но мы живём, пусть даже иногда,
Должны мы верить, чтобы чувствовать свободно.
Пусть всё пройдёт, но мы всегда во всём,
Частица нас давно живёт повсюду,
А наша сущность тут и вовсе не причём,
Я есть, я жив и я всегда здесь буду.