Твоей душе

Валентина Беседина 2
Плачет душа, болит, мечется и страдает
Праздники за окном только её огорчают,

Вытаращив глаза, елки несут, подарки,
Все в своей суете, каждый в своей запарке,

В кухоньке газ зажжешь, смотришь на синее пламя,
Словно чего-то ждешь, глаз не сомкнув ночами

Плачет душа, скулит, так ей сегодня тошно,
Нет таких мерзких слов, чем описать это можно…

Ищет душа любви, смерть пуская по венам
Кто-то шепчет: живи, машет рукой: уж где нам…

Не обольщайся, душа ничем тебе не забыться,
Ни красотой, ни вином, сколько ни пей, не напиться.

Ночью, пока все спят, ты помолись тихонько,
Все расскажи, невпопад, Он услышит. Легонько

Руку положит Свою нежно тебе на плечи,
Ты удивишься душа, сразу тебе станет легче