Прощай две тыщи двадцать первый

Валентина Царькова 3
Уже стоишь с вещами у дверей,
Потертый дед, Две "Тыщи" Двадцать Первый.
Седлаешь в путь своих лихих коней.
Отнюдь не будешь больше портить нервы.

Иди в свою обитель старый друг.
Тебя здесь тоже, как и нас достали.
Под лепет титулованных хапуг,
Указами зачеркнутой морали.

Пора уже! Присядем на дорожку.
Куранты бьют со Спаса над Москвой.
Прощай старик! Шаги уж за окошком
другого года. Что ж глядишь с тоской?

Я провожу тебя хмельною чаркой.
И помяну все добрые дела.
Уходят и мои года украдкой.
С тобой я тоже рядышком прошла.

Прощай, седой хозяин! Здравствуй, новый!
Какой ты будешь? Лучше нам не знать.
Иди вперед, Властитель незнакомый,
Под гром салютов Время принимать.

Валентина Царькова
31.12.2021 г.