Доколе, Господи доколе?

Мальвина Корвацкая
          Что было то и будет; и что делалось,
          то и будет делаться, и нет ничего
          нового под солнцем: - Екклесиаст 1:9


Принадлежит семейному архиву эта дань.
История своих героев часто забывала.
«Прабабка Саши Пушкина - Лагань -
Любимая сестра прадеда Ганнибала -
       Отчаянно она плыла за кораблём,
       Её братишку похититель увозил на нём!
       Был восьмилетний Ганнибал похищен из семейства;
       Во все века происходили страшные злодейства!
О, Господи, когда Ты уничтожишь этих монстров и уродов,
Дабы их и в помине не было среди народов,
Избавить нас от них, для нас - великая награда,
Ибо такие нелюди - не исправляются до ада!
       На свете нет страшнее ничего,
       Быть пленником безумья своего!
       И если разум свой не совершенствуешь ты ныне -
       Останешься навек в необитаемой пустыне!
Стремящиеся к власти создают свои каноны.
Вы по какому праву устранили Божии Законы?
Вы, как козлы, что бегают в чужие огороды,
Опустошая грабите трудолюбивые народы!
        Зачем на свою голову ты ищешь себе власти?
        Довольствуйся и радуйся имеющийся части!
        Власть над людьми - опасная обуза,
        Дурак - Емеля лишь достоин того груза!
Во все века в крови был королевский трон,
Преступник - царь и ныне на престоле!
Доколе истязать народы будет он,
Доколе это будет, Господи, доколе?

       Бывает время, когда человек властвует
       над человеком во вред ему: - Екклесиаст 8:9

       Сказал Фиглярин сидя дома,
       Что чёрный дед мой Ганнибал,
       Был куплен за бутылку рома
       И в руки шкиперу попал: - Пушкин

       Будь проклят коварный язык человека,
       Ты Богу, Земле, ненавистен от века!-Джемалдин Ядиев