***

Сергей Митрюков
За  советом...как  всегда--
к  Богу...в  храм  стопы  направил,
захватила  Мир  беда--
Демон  крылья  вновь  расправил...

Из  под  купола  сочится--
холод  зимний...пустота,
с  благодатью  луч  струится--
расступилась  темнота...

И  в  безмолвии  иконном
просьбу  Свету  прошептал,
тот  час  в  вырезе  оконном
будто  Ангел   просиял...

Боже...милость  окажи--
что  мне  делать  подскажи--
стрёмной  жижей  уколоться ?--
Тьме  в  репрессиях  неймётся...

Не  ответил  мне  Всевышний
мыслью  мудрой  в  этот  раз,
знать  вопрос  был  глупый...лишний
в  этот  важный  в  жизни  час...

Как  мне  быть...определился--
взбунтовался  ли...смирился
с  властью  временной  от  Тьмы--
с  долей  ига  и  тюрьмы...

На  Суде  ответ  узнаю--
с  кодом...чистой  ли  Душой,
обрету  ли...потеряю
дом  Божественный...родной...

31.12.2021.