ДВУличность

Рамис Зиганшин
Не медли лица
обличать двуличным,

кто-ж сам себя
признает подлецом.

Так как не просто
уличить с поличным,

поймав на лжи, да
с истинным лицом.

Узнаешь только
если пострадаешь,

как раз когда 
обманет прохиндей.

В другое время
не предугадаешь,

они всегда похожи
на людей.

В конфликтах вражьих различай зачатки,

в чём ищут
провокацию для вас.

Старайся не бросать
в лицо перчатки,

наёмный "пёс"
стреляет белке в глаз.

В раскрытии же есть
простая сложность,

как раз когда
начнут одолевать.

Нельзя терять
реальную возможность,

в лицо что вдруг
открылось - наплевать.

Но тем кто принципов
не знает твёрдых,

кому плевок в
лицо как кислота.

Та что сжигает совесть
злых и гордых,

тому не
интересна доброта...

--------------------------