Ты чувствуешь, как пахнет февралём

Натали Храмов
Ты чувствуешь, как пахнет февралём?
Это запах растаявшего снега.
Все, что есть у него, и останется в нем,
Предаваясь печальной неге.

Видишь, как он цепляется
За последние дни у руля?
Ведь когда-то все в жизни кончается.
Все кончается даже у февраля.

Ты слышишь этот грохот хриплый
Лютующих ветров в оконной раме?
На первый взгляд нам их не видно.
Они - на теле зимнем рана.

Согрей февраль горячем сердцем.
Прими его недолгий век.
Ведь он в весну нам открывает дверцу
И зимней сказки прекращает бег.

———<08.02.21>————