Зеркало

Валентина Алент
Есть в зеркалах, присущая им тайна,
Её откроешь - только подойди.
Она манит собою неслучайно
И знает всё, что будет впереди.

И в отражении так беспощадно
Стекло вдруг исказит твои черты,
Как будто кто-то грубо и досадно
петлёй затянет в сети пустоты.

Нет, не ищи ответов на вопросы.
Холодное стекло - мир миражей.
Обманет морок и туманят слёзы.
Пусть будет в радость суть простых вещей.