Лжепатриотам страны

Людмила Преображенская
Лекарства нет от бедствий пандемии,
Пожалуй в этом нет ничьей вины,
Под плугом власти только литургии,
С бахвальством, что враги оттеснены.

Проходит все, бессмысленны награды,
Не видно сквозь столетья синяков
И пятна крови счищены с фасадов,
Оставленных дворянами домов.

Судьбе не крикнешь залихватски "Враво",
Не перепишешь время впопыхах,
Лжепатриотам подарю  кровавым
Я отпущенье вечное в грехах.

Толпа рабов беснуется под праздник,
Как будто кто-то память стер у них,
Не помнит чернь, как карлик безобразный
Их в стадо превратил слепых, немых.

Гораздо проще с хлопаньем петарды
С презрением смотреть на чуждый мир,
Богатства недр украв на миллиарды,
Потратить их на сталинский ампир.

Историки вздыхают непритворно,
Смотря на ложь, которая течет,
Ведь русский сфинкс давно на живодерне,
Где на крюки подвешивают скот.

Кто мыслит, тот простужен вольнодумьем,
Сомненья сеет в чуждые умы
И злость берет, смотря на недоумков,
На палачей растерзанной страны.