Загадки про сказочных героев

Татьяна Кочемова
Пирожки с горшочком масла я несу в корзинке.
Бабушку иду проведать по лесной тропинке.
Опасаюсь очень только
Повстречаться с серым волком.
                (Красная Шапочка)

Буратино я учила азбуке старательно
И задачки с ним решала я по математике.
При неважном воспитании
Сложно дать образование.
                (Мальвина)
Весь как в перьях я в делах!
Хорошо, хоть в сапогах!
Королю бифштекс добыть,
Людоеда обхитрить,
Господину угодить –
На принцессе поженить!
Ох, от этих от забот
Кругом голова идёт!
                (Кот в сапогах)
Со мною битва нелегка!
Причина есть, ведь смерть моя
На дубе спрятана в ларце,
В зайчишке, в утке и в яйце.
В яйце – игла. Её сломать –
И мне живому не бывать!
                ( Кощей Бессмертный)
Моё перо нашёл Иван.
Нашёл – и восхитился!
Когда перо горит как жар,
То как сияет птица?
Всех, кто перо моё найдёт,
Удача сказочная ждёт!
                (Жар-птица)
Из тыквы сделали карету,
Из мышек – резвых лошадей.
И вот я мчусь навстречу ветру,
Спешу на бал к мечте своей.
Случится, может быть, как знать,
И с принцем мне потанцевать?
                (Золушка)