Ещё топчу вчерашний снег

Елена Транковская
Ещё топчу  вчерашний снег,
что станет завтра
прошлогодним,
и вспыхнет на глазах у всех
нарядной ёлки треугольник.
Бокал шампанского – до дна,
и в унисон – часы и сердце,
а на устах – мечта одна –
двенадцать раз шепчу усердно.
Качнётся в синих небесах,
на фоне звёзд, изящный
месяц,
как будто в сказочных лесах,
в стране чудесной,
а не здесь я.
И, затаившись у ворот,
услышу лёгкое шуршанье:
идёт по миру Новый год,
и радостно его дыханье.