Пока вам подчиняется строка...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Пока вам подчиняется строка,
Запомните мгновение любое:
Все офицеры нашего полка
Довольны лейтенантскою женою.

Воспоминанья тянутся хвостом,
Виляющим по мере удаленья,
Когда-то я пропил её пальто –
И это было лучшее мгновенье.

Кровавый диск над сопками встаёт...
Поверьте слову старого пирата,
Что я бы точно пропил и её –
Но не нашлось охотников когда-то.

31.12.21.