Яма Беккари

Готфрид Груфт Де Кадавр
Перевёрнутая башня из слоновой кости,
перевёрнутый маяк,
тянущий в свою полость чёрную,
декомпозиторий.
Плыву морем волос
Василием Керетским
под тугим парусом грудной клетки,
мимо белизны выкидного леса,
мимо угрюмости туманных мысов,
в камне читаются лица,
в лицах читается пламя,
прямо
в молний венозные сети –
гнилостной бури предвестники.
Не тишина – молчание срывается
вскипающими в горлах “му-та-бор”,
стогласым хором сотрясающими тьму.

Пасмурно море,
рокот,
воскурена амбра,
пенная риза,
эмаль-соль и молока,
волной сизой
высокой
вздутое чрево,
тесное лоно,
между ног
высвобожденный Иона.

Голова обёрнута
лиловой тенью душителя,
глаза налиты
страхом рождения,
из надреза алый язык высунут
или это уже алый язык Кали
лезет внутрь.

Старуха мятой тряпкой
между тел висит
просыпавшейся куклой
с проломленной скулой,
словно улыбается хитро,
на сердце отрадно,
наконец, людно,
наконец, тепло.

Отслоилась лисья шкура,
спустилась манто на плечи,
она, вечер, сад Эпикура,
томное тление, лилейное,
аллеи электротечение,
лунный клык в яслях десны качается,
острые колени утопают в складках,
призрачные перчатки Мацерацио,
ваши пальцы пахнут лауданумом,
прибывшим караваном
с патокой неги восточной,
предплечье как никогда тонко,
сошедшая с поблекшей иконы как,
душно, тяжело дышится,
веером - ближнего тела
взрытая мышца,
пудра нарциссово-жёлтая -
серафимской пылью
с огненных крыльев -
каплями увлекалась,
эрозия, эротика,
вязкий мёд аутолиза,
амброзия,
“Ночь” Буонаротти.

Розалии.
Лучистый венок из отрыв-рук таял,
пальцы стекали по черепу,
вся в лепестках багряных
с увяданием в пурпур,
порфироносная,
инжиры переспевшие - раны,
исполосованные эфой
тазобедренных костей дюны
с раскалёнными песками, хутама,
плавно маревеющие джинны,
лоб-Солнце палящее, непобедимое,
каррарского мрамора белее,
Элия Капитолина.

Во тьме бесконечной
бескрайние реки свечения –
волосы – Ланиакея,
вокруг зияния тёмного, хладного
орбита звёздная,
вторая раздроблена,
глаза потерявшая ламия,
рёбра разверзлись в пламени,
изверглись гейзерами Энцелада.

Зыбучая
бурая
масса волнуется.
Побеждённое Солнце.