За околицей река

Камич
За деревней с пригорка
          на крутом берегу,
Панорама красот
               открывалась,
Там речушка лесная,
        изогнувшись в дугу,
Через чащу лесов
              пробивалась!

В синей глади речной,
          отражался закат,
Облака в её водах
                купались,
И листочки берез,
       над травой шелестя,
Меж собою о чем-то,
                шептались!