Последние часы, мгновения

Юрий Кимаковский
Последние часы, мгновения,
Сей отмечают Старый Год.
Остались некие впечатления,
Событий видимо черёд.

Они пожалуй отделяют,
От Нового наверняка.
Который всё-таки встречает,
Пытается утвердить себя.

Становится немного грустно,
Частица жизни позади.
Некие очертания приметны,
Есть ощущение новизны.

Каждый пожалуй ощущает,
Некую ответственность свою.
И далее путь свой продолжает,
Дабы не искушать судьбу.

Бывали радость и печали,
Бывали горе и беда.
Иные дни всё же настали,
Другие вовсе времена.

Немного видно отделяет,
От той изведанной черты.
Когда сей Новый Год нагрянет,
Когда исполнятся мечты.

Когда другие притязания,
Окажутся вдруг наяву.
А пройденные расстояния,
Запечатлелись в сем миру.

Год уходящий остаётся,
На своём старом рубеже.
Ну и пожалуй не вернётся,
На сем Вселенском календаре.

Он нынче вовсе на исходе,,
Присутствует на времени холсте.
А на прощании улыбнётся,
И устремится в небесе.

Свой след действительно оставит,
На сей земле, да и в сердца.
Всевышний ненароком правит,
Как и в былые времена.

Такое всё-таки бывает,
Когда творятся чудеса.
Сей мир как будто впечатляет,
Как и наверное жизнь сама.

Не изменить сей ход событий,
Время по прежнему летит.
Мы в ожидании свершений,
А Новый Год в окно стучит.

Просим у Господа здоровья,
Мудрости, мира и добра.
Искренних улыбок море,
Да и душевного тепла.

Пусть в каждый дом прибудет счастье,
Благоволит сама судьба.
Исчезнут восвояси ненастья,
Воспрянет любовь и красота.