И в Новый год - даст Бог...

Поли Сафонова
  Всё бегу времени подвластно,
  всему свой срок, своя чреда.
  Лишь свет любви горит всечасно,
  лишь свет любви не гаснет никогда.

Как лет земных стремителен полёт
в спирали круговерти вечной.
Что принесёт мне Новый год?
Что год унёс ушедший?

Он прошлые унёс грехи,
обиды и утраты,
и нерождённые стихи,
и неслучившиеся даты.

Унёс невстреченных людей,
и встреченных напрасно,
и промелькнувший рой идей,
казалось, изумительно прекрасных.

Забрал очарование любви,
букет надежд, расцветших и увядших,
и утро, когда пели соловьи
под шелест листьев, на ветру дрожавших.

Но память о любви забрать не смог:
она живёт, покуда сердце бьётся.
И в новый год – даст Бог –
любовь вернётся.
Людмила Поликарпова
12.2005