Год подходит к концу...

Светлана Сазонова-Лань
Год подходит к концу... Значит - будет начало...
В полночь, с боем курантов сменив календарь,
На секунду зима, как всегда, повенчает
Подуставший декабрь и бодрый январь...

Будет снегом ли землю метелить и вьюжить,
Или звёздным экраном засветит над ней -
В этот миг вдруг очнутся, подхватят, закружат
Голубые мечты в вихре ярких огней!..

А в природе - ни праздников, ни огорчений,
Ни пустых ожиданий, ни сложных дилемм -
Там земному всё следует предназначенью:
Отзвенело - ушло в никуда насовсем...

Только нам так нельзя - безнадёжно, бездумно...
Разуверившись - в трудностях не устоять!
Может быть, для того Новый год был придуман -
Чтоб надежды спасительный свет не терять?!..

31.12.2021 г.