Лапы тигра хороши

Степан Толстый
Лапы тигра хороши
Для ума и для души.
Мягкие, когтистые
Полосы волнистые.
Тигр идёт спокойно, плавно
Танец тела силы славной
Заставляет онеметь:
Мрак и солнце, смоль и медь.
Если не бояться тигра,
Он подарит чувство мира,
Будет рад бродить с тобою
По полям да под луною,
Будет песню напевать
И усами щекотать.
Если ж хоть на йоту страха -
Тигр растает в тени мрака,
Не исполнится судьба
И мечты укроет мгла.
Так давай разрушим стены,
Пусть наступят перемены.
Доставай вино, приятель,
Нам и тигру будет кстати.
Начинаем Новый Год!
Тигр примет и поймёт.