Моему брату Саше Гершман

Лена Гершман
Моему брату Саше Гершман
Лена Гершман

Как рано ты ушёл, братишка...
Остановилось сердце вдруг,
И умер мир, огромный слишком,
Чтоб мог вернуться в жизни круг.

Душа проста и необъятна
Была твоя. Ты всё умел,
Ты миг прожить мог многократно,
Но как же много не успел!

Жизнь - это вечная погоня
За ускользающей мечтой,
Жизнь - вечный бой, и ты из боя
Не выходил, ища покой.

В минуту краткую затишья
Любил с гитарой у костра
Ты посидеть. Забывшись, слышу
Я эти песни до утра...

Распахивая настежь сердце
Подставив слабому плечо,
Ты шёл от цели к цели честно...
Что о тебе сказать ещё? -

Ты был любви хранитель, рыцарь,
Умел тепло души дарить...
Да будет бесконечно длиться
С тобой связующая нить!