Господь, благодарю за год, который Ты прожить позв

Татьяна Бобылева 2
Господь,благодарю за год,
Который Ты прожить позволил.
Ты всё для жизни посылал...

Не утруждал и не неволил,
Обрядами или постами.
Мы избираем это сами -
По Духу жить, иль по закону.          (Иоанна6:63;)

Нам Твоё Слово говорит:-
Закон нас не животворит,               (Гал.3:24;)
Лишь о грехе напоминает.
А Дух нас к жизни воскрешает,
Когда у нас в сердцах царит.

Кто принял Слово Благодати,           (Римл.5:1-2;)
Уверовал в Христа Спасенье,           (Иоан.6:47;)
Уже на суд, тот не приходит,
Но он от смерти перешёл,
В жизнь вечную, и это благо.

Всё было: радость и печаль...
Мы многих в вечность проводили.
И расставаться было жаль,
Мы всё-таки пока земные.

Ты радовал нас урожаем,
Садов прекрасными плодами,
Теплом и дождиком,цветами,
И на столе в достатке хлеба.

Ты посылал нам испытания,
И помогал пройти их с честью.
Бороться помогал с грехами,
гордыней,завистью и лестью.

Ты Всё во всём.Твоё дыханье           (Пс.32)
Нас согревает,укрепляет,
Ведёт по жизни.Вот год Новый
Уже в свои права вступает.

И что бы не принёс он, знаем-
На всё Твоя есть Божья воля.
Вот только нам бы научиться,
Принять её без лишней боли.

       31.12.2021г.