Пройдусь по улице, не пьётся и не спится

Алек Бенке
До Новогоднего салюта шесть часов
Пройдусь по улице - не пьётся и не спится:
Вадян в земле, Серёга тешит вдов
И телефон молчит, и хочется забыться...

Всё по боку, сирен далёкий шум,
Былые страсти, сцены и измены
Лишь отвлекает равнодушный ум
Дыхание случайного спортсмена.

Иду бухой, а рядом ты бежишь,
И отжимаешься, и даже вертишь мельницу,
Как к колесу пристегнутая мышь -
Ну выкроешь денёк и что изменится?

За всё, что дал Господь - земной поклон.
Вари меня костлявая в крутую.
Пусть хоть Она, но всё же лучше Он
Припомнит, что живу и существую.

Я Пушкина читаю дико ржа -
К чему покой, свобода, воля? Вздор!
Дай цели, смысла, жути, куража,
А если нет - закончен разговор...

Небесный пастырь и судья суровый
Твои заветы выше всех похвал,
Не стоит ли убив родить меня по новой?
Мне кажется - я чо-то не понЯл:

Допустим, что в начале было Слово.
Допустим, я по сути прах и грязь.
Но кто смешал во мне небрежно без разбора
Причинную и следственную связь?