Сегодня - завтра

Артём Леонидов
У каждой песни есть начало,
И всякой скуки есть предел,
Увидев: в жизни сделал мало,
Пора подумать - что хотел?

О чём мечтал в далёком детстве,
Как смелость в юность заливал?
И вдруг однажды на рассвете.
Не помня ночи взрослым стал.

Я помню как мне говорили,
что нет назад дороги нам.
Нельзя вернуть кого любили
И тех, кто предал себя сам.

Терять всем больно и досада,
Поймем ли прежде чем умрём.
Что боли нет сильней чем плата-
Часть жизни плата за враньё.

Сперва учили нас сопливых,
Сидеть и руку подымать.
Затем особенно ретивых,
По сорок пять минут МОЛЧАТЬ...

Забудьте то, чему учили.
Здесь всё не так и всё не то.
А после снова говорили,
что не умеем ничего.

Смирись, найди себе работу,
Трудись, покайся и молись,
И никогда не зная броду-
Не лезь, не суйся, не светись.

Всему нас предки научили:
Что делать, где и как ступать.
Они и сами так бродили,
НЕ видя жизни благодать

Всё в жизни ясно, всё понятно,
Прописано от А до Я.
Вот только жить так неприятно,
По крайней мере для меня.

В счастливый Мир с названьем Завтра
Мы чрез познание пройдём.
Вчера, Сегодня - наше Завтра
То, что посеем - то пожнём.