Размышление не мышление

Дмитрий Коперник
Кто-то клепает обшивку у судна
Кто-то клепает поклеп
Я одинок, где всегда многолюдно
Слышен повсюду мой треп

Я не молчу, если надо затихнуть
Там где орут, я молчу
Поэту всегда безопасно притихнуть
Чтоб не мешать палачу

Слоняюсь без дела, где надо работать
Где надо лежать, я хожу
Где тихо, стремлюсь сильно топать
Где славно, я сильно брожу

Поэту всегда не живется спокойно
Он ищет, находит, кричит
Он делает вид, что достойно
Над мусором в небе парит

Поэт бескорыстен и жаден
Он добрый, когда слишком злой
Практически вечно всеяден
И трезвый бывает бухой