Звездой Рождественской мерцая...

Елена Палагута
Из альбома «Под Рождественской Звездою»

«ЗВЕЗДОЙ  РОЖДЕСТВЕНСКОЙ  МЕРЦАЯ...»

...Полуприкрытые глаза слезой искрятся...
Свечою тлеет слово искренней мольбы...
Душа дрожит слегка... От неземных вибраций...
Пытаясь грусть оставить в прошлом... И забыть!!!

Луна красивая такая... Звёзды блещут...
И мягко стелются седые облака...
О чём-то тихо за окном мне ветер шепчет...
И подползает к сердцу слёзная тоска...

...Но раскрывает небо вдруг шатёр волшебный...
И в облаках густых пророчит счастья свет!!!
Звездой Рождественской мерцая, в мир душевный
Покой вливает!!! Шанс даёт порозоветь!!!

Фонарь простуженный выглядывает скромно...
Слегка раскачиваясь... В такт печальных дум...
Сопит тихонечко... Поскрипывает сонно...
Но... не мешает мне рассматривать Звезду!!!

...Витает в воздухе божественное что-то...
И развевает чуть сгустившуюся тьму!!!
Звон колокольный раздаёт свои щедроты...
Освобождая душу от томящих мук!!!

И та покинутость: вниманьем, смыслом, жизнью –
Вмиг уступает место радужным мечтам,
Что не дают поддаться мне судьбы капризу,
Но дозволяют вновь душою возблистать!!!

...С любовью в сердце я спокойно засыпаю...
Ничто былое не тревожит душу мне...
Лишь лёгкий шелест ветерочка «баю-баю»
Сквозь сон я слышу в наступившей тишине...

ранее опубликовано здесь:
© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2011
Свидетельство о публикации №111010605469
http://stihi.ru/2011/01/06/5469