Предновогоднее

Анна Тугай
Уходит год за горизонт,
И ждём уж Нового приход;
Пусть он нам радость принесёт,
Надежду в лучшее возьмёт.

Проводим с почестью, народ,
Пусть все печали унесёт,
А Новый будет без забот,
Уже свернул за поворот.

Прощаемся под звон бокалов,
"Присядем, друг, на посошок,
Ты нас изрядно потрепал,
От Нового пусть будет толк".

Мы все желанья загадаем,
Поставим для него сапог,
Друг другу счастья пожелаем;
Шампанское под потолок!!!

Вот-вот куранты ожидаем,
Ещё минута, кончен срок;
Секунды хором посчитаем
И закричит честной народ.

Всех с Новым годом поздравляем!
Ура, свершилось! И салют!
Любви, взаимности желаем!
Столы все ломятся от блюд.

Всё с аппетитом уплетаем,
На Огоньке для нас поют;
И дед Мороза ожидаем;
С Снегурочкою пусть придут.

Под утро уже всё стихает,
И дети к ёлочке бегут
Их лица радостью сияют,
Скорей подарки достают.

Как встретим, так и проведём;
По- детски будет лишь восторг;
Пускай полегче он пройдёт
И к нам не будет слишком строг.