С Новым годом

Аркадий Абрамович
Уже наполнены бокалы,
Стоит закуска на столе,
Икра, селёдка и кальмары,
Салат конечно оливье.
Опять мы смотрим "С лёгким паром",
И "Голубые огоньки",
Поём мы песни под гитару,
Читаем глупые стишки.
Уже привет и поздравленья,
Нам шлют друзья из соцсетей,
И повод есть для вдохновенья,
Стихи мы пишем без затей.
И вот уж слышен бой Курантов,
И поднят тост за Новый год,
Чтобы прибавилось талантов,
И счастлив был простой народ!


Юрий Пименов, «Новый год», 1949