Зиме 2021-2022 гг

Владимир Люблинский
…Не задержалась и со старта
Температурную шкалу
Поддерживала,
                но азарта
Не чувствовалось, а к числу,
Означенному новогодним,
И вовсе растеряла пыл:

С крыш потекло, и я сегодня
О празднике совсем забыл.

Ну, хорошо, что дома ёлка –
Напомнила, что Новый год,
А то ведь и забыть недолго
При эдаком скачке погод.

Синоптики считают: завтра
Растают вовсе снег и лёд,
Вернётся осень вплоть до марта,
А дальше… как Господь пошлёт.
--------------------------------------------
                2021-12-31