Ответ

Леонид Бобович
Природу обижать не будем,
Но кое – что отметим, люди:
Природа – мать? Ну, уж прости!
Она не мать, а мать – яти!

А может, мы в том виноваты?
Живём, не кляты и не мяты!
Природу бережём ли? – нет!
Вот в этом заключён ответ!