Сон

Володя Морошкин
Приходит гостем  этот сон
И с каждым годом чаще, чаще
Как будто  тятьки патефон
Поёт тоской об уходящем
***********************
Позабыл ли  я?  В каком уж годе...
Ты любви  не захотела,
А сейчас ко мне  во сне приходишь,
Без души и  омертвелой...

Выглядишь, как трещинка  в  эмали
И в  глазах,  тоска извилин...
Неужели мы не от страдали
Даже если и  любили

Не ходи, пожалуйста,  не надо
Не играй героя  роли.
Твой   приход, кусочком шоколада
Не уймёт душевной боли...
***************
Годам сегодним вопреки
Я в нём  давно, увы, изгнанник
Кормлю вчерашнее  с руки,
Куском ржаным  воспоминаний