Новая Луна!

Олег Берез
После праздника, хромая,
Лошадь белая, шла сонно,
А ведь было – молодая,
Гарцевать могла свободно,
По банкетам вдоль трибуны,
Побеждая у коней…
А ведь было – ещё юной,
Была их, она сильней!
Но сейчас, и круп весь в мыле,
И нет сил, идти «на бис»,
В цирке строго объявили,
Ей последний бенефис!
И она напрягши жилы,
Всем кивала головой,
На арене вальс кружила,
Сквозь кольцо, нырнув в огонь!
Отпахав свою программу,
Этой ночью «на ура!»
Она скрыла боль от раны,
Просто… навсегда ушла…
Лошадь белая хромает,
Вспоминая на пути,
Сплетни ярких попугаев,
О бессмертии души,
Что, она в свой срок сорвётся,
В царство главного коня,
Сам Пегас её коснётся,
Подаривши два крыла!
Там, средь райских балаганов,
Она будет развозить,
Муз поющих, вечно пьяных,
Испытав былую прыть…
Так и шла она, как дура,
Веря в птичью болтовню,
Только там, за все загулы,
Ей весь век – вращать Луну…

Ей весь век с Земли уныло,
Будет ржать Пегас строкой:
«Над землёй всходила – Белая Кобыла!
Возрождаясь, новою луной!»

31.12.2021                22:55