Губарев В. Новый год

Ирина Рудзите1
За окном синела ночка
Скоро час, как Новый год
На диване одиночка
Шум нервозность создаёт.

За столом уже в угаре
Пятый тост за Новый год.
Витька в пляс, в большом ударе,
Кто речёвку* разберёт.

 Пляшут пары так беспечно
Кот пустился наутёк.
Телик  крутят  безуспешно
Поздравленья срок истек.

 У дверей Иван и Марья
Скучно стало молодым.
И твердели в оправданья,
Что спешат они к родным.

Ёлки лампочки мигали
Кот забрался под диван.
Веселится все устали
Перевыполнили план.

     Речёвка – громкая речь, чтобы привлечь внимание других.



По картине - В. А. Губарев.